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韓国風サラダ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
韓国風サラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5㎝

キュウリ

1/2~1本

<ドレッシング>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1.5
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

粉赤唐辛子

小さじ1~1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 韓国風サラダの下準備1

    大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放つ。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • プチトマトは縦4等分する。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 韓国風サラダの作り方1
    1

    器に大根、キュウリ、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

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