印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとのりのお浸し

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal

練りワサビのピリッとした辛さがアクセント。おつまみに最適です。

オクラとのりのお浸し
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

適量

下準備

  • オクラとのりのお浸しの下準備1

    オクラはまな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。たっぷりの熱湯に塩ごと加えてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オクラとのりのお浸しの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにオクラ、もみのりを加えて和え、器に盛る。

オクラとのりのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.