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サツマイモのリゾット

調理時間
30分
カロリー
273 Kcal
サツマイモのリゾット
材料  ( 4 人分

お米

1合

玉ネギ

1/2個

<スープ>

    

熱湯

600ml
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • サツマイモのリゾットの下準備1

    サツマイモは皮をむいて1cm角に切る。

  • お米は洗って、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <スープ>は合わせて、固形スープの素を煮溶かしておく。

作り方

  1. サツマイモのリゾットの作り方1
    1

    鍋又は深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。

  2. サツマイモのリゾットの作り方2
    2

    お米が半透明になったら、白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、サツマイモを加えて更に炒め合わせる。

  3. サツマイモのリゾットの作り方3
    3

    <スープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。

  4. サツマイモのリゾットの作り方4
    4

    残りのスープ200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で8~10分ときどき混ぜながら煮る。塩コショウで味を調える。

  5. サツマイモのリゾットの作り方5
    5

    最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。アツアツを器に入れ、ドライパセリを掛ける。

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