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鮭のクリームチーズ煮

調理時間
25分
カロリー
460 Kcal

鮭をクリームチーズで煮た、濃厚な一品。ご飯にのせてドリアにしてもおいしいですよ。

鮭のクリームチーズ煮
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/4個

<煮汁>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

150ml

下準備

  • 鮭のクリームチーズ煮の下準備1

    生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、幅5mmに切る。

  • クリームチーズは常温にもどして柔らかくし、他の<煮汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のクリームチーズ煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して生鮭を両面焼き、玉ネギ、赤パプリカ、黄パプリカを加えてサッと炒める。

  2. 鮭のクリームチーズ煮の作り方2
    2

    <煮汁>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分煮る。

  3. 鮭のクリームチーズ煮の作り方3
    3

    煮汁を少し煮詰めて塩コショウで味を調え、器に盛る。

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