印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮物

調理時間
25分
カロリー
150 Kcal

ユズ皮を散らしてワンランクUP!

里芋の煮物
材料  ( 2 人分

里芋

5~6個

<合わせだし>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

小さじ1.5

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • 里芋の煮物の下準備1

    里芋は皮をむいて水洗いし、分量外の塩でもみ、水洗いして水気をきる。大きい場合は、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 里芋の煮物の作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含める。

  2. 里芋の煮物の作り方2
    2

    竹串がスッと刺さったら器に盛り、ユズ皮を散らす。

里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.