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むきアサリとゴボウの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
175 Kcal

食物繊維が豊富な一品。ご飯と相性抜群です!

むきアサリとゴボウの甘辛煮
材料  ( 2 人分

アサリ

(むき身)1パック(1パック100g入り)

ゴボウ

1/2~1本

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

100ml
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • むきアサリとゴボウの甘辛煮の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い場合は縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

作り方

  1. むきアサリとゴボウの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらショウガを加え、再び煮たったらアサリ、ゴボウを加える。

  2. むきアサリとゴボウの甘辛煮の作り方2
    2

    アクを取りながら、煮汁がほとんどなくなるまでさらに煮詰める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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