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キュウリと大葉のゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

サッパリとしたキュウリと大葉は栄養満点なゴマ酢と相性抜群!

キュウリと大葉のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリと大葉のゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。分量外の塩でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと大葉のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

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