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切干し大根の甘酢漬け

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
41 Kcal

パリッ、ポリッと歯切れがよい切干し大根はストックしておくと便利な食材!

切干し大根の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

<合わせ甘酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根の甘酢漬けの下準備1

    切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10~15分つけ、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    <合わせ甘酢>のボウルに切干し大根、ニンジン、セロリを加えて混ぜ合わせる。20分以上漬け込み、器に盛る。

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