大根に含まれるジアスターゼは、疲れた胃腸の調子を整える効果あり!
大根、ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1~1.5cmの角切りにして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。玉ネギは粗いみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えて炒め、玉ネギがしんなりしたら大根、ジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。
全体に炒め合わせたら、顆粒スープの素、水を加えて煮たったらふきこぼれない位の火加減で7~8分煮る。牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
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