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大根のミルクスープ

調理時間
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大根に含まれるジアスターゼは、疲れた胃腸の調子を整える効果あり!

大根のミルクスープ
材料  ( 2 人分

大根

6~7cm

玉ネギ

1/2~1個

200ml

牛乳

150ml

作り方

  1. 大根のミルクスープの作り方1
    1

    大根、ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1~1.5cmの角切りにして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。玉ネギは粗いみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 大根のミルクスープの作り方2
    2

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えて炒め、玉ネギがしんなりしたら大根、ジャガイモ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 大根のミルクスープの作り方3
    3

    全体に炒め合わせたら、顆粒スープの素、水を加えて煮たったらふきこぼれない位の火加減で7~8分煮る。牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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