印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りジャガイモのサラダ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

ジャガイモはせん切りにする事でアッサリといただく事ができます。

せん切りジャガイモのサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1/2

レタス

2~3枚

ハム

(細切り)1~2枚分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

生クリーム

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • せん切りジャガイモのサラダの下準備2

    キュウリは縦じまになるように所々ピーラーで皮をむく。薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ゆで卵は殻をむき、4つに切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りジャガイモのサラダの作り方1
    1

    熱湯にジャガイモを入れ、ひと煮たちしたらザルに上げ、しっかりゆで汁をきってボウルに入れ、<下味>の材料をからめる。

  2. せん切りジャガイモのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにゆで卵、レタス以外の材料を加え、混ぜ合わせる。

  3. せん切りジャガイモのサラダの作り方3
    3

    器にレタスと共に(2)を盛り、ゆで卵を添える。

せん切りジャガイモのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.