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鶏肉の香りパン粉焼き

調理時間
30分
カロリー
779 Kcal

ハーブをたっぷり使っているのでとても香りが良いです。おもてなしにもピッタリ!

鶏肉の香りパン粉焼き
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ3

レモン

1/4個

<香りパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

ドライパセリ

小さじ2
  

タイム

(生)2~3枝
  

ローズマリー

(生)2~3枝
  

ニンニク

(みじん切り)1片分

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • レモンは半分に切る。

  • 鶏肉の香りパン粉焼きの下準備3

    <香りパン粉>のタイム、ローズマリーは飾り用の枝を残し、軸から葉をしごき取り、他の<香りパン粉>の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏肉の香りパン粉焼きの作り方1
    1

    鶏むね肉をオリーブ油に通し、<香りパン粉>をしっかりつける。

  2. 鶏肉の香りパン粉焼きの作り方2
    2

    オーブンの天板、または耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、鶏むね肉を重ならないように並べ、残った(1)のオリーブ油を上からかける。

  3. 鶏肉の香りパン粉焼きの作り方3
    3

    220℃に予熱しておいたオーブンで、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。器に盛り、飾り用のタイム、ローズマリーをのせ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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