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チンゲンサイ入りコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

シャキシャキのチンゲンサイと白ネギ入り! 和風テイストのスープです。

チンゲンサイ入りコーンスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

油揚げ

1/8枚

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイ入りコーンスープの下準備1

    チンゲンサイは1枚ずつはがして水洗いし、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイ入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。

  2. チンゲンサイ入りコーンスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、クリームコーン、だし汁、酒を加える。

  3. チンゲンサイ入りコーンスープの作り方3
    3

    煮たったら薄口しょうゆで味を調え、器に注ぐ。

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