印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クミン風味の野菜スープ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

シンプルな野菜スープに、クミンをパラリとかけるだけでエキゾチックに変身。

クミン風味の野菜スープ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ2

少々

300ml

下準備

  • クミン風味の野菜スープの下準備1

    カブは皮ごときれいに水洗いして半分に切り、薄切りにする。玉ネギは縦に薄切りにし、ニンジンは皮ごときれいに水洗いしてせん切りにする。

作り方

  1. クミン風味の野菜スープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を加え、中火にかける。カブ、玉ネギ、ニンジンを加え、油が回るように炒めたら、塩少々を加えてしんなりするまで炒める。

    塩をひとつまみ入れることで、野菜の旨みを引き出します。

  2. クミン風味の野菜スープの作り方2
    2

    分量の水と固形スープの素を加えて強火にし、沸騰したら火を弱め、5~6分煮る。

  3. クミン風味の野菜スープの作り方3
    3

    クミンパウダーとコショウで味を調え、器に注ぐ。

クミン風味の野菜スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.