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せん切りキャベツの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ユズ皮を散らして香り高い一品に!

せん切りキャベツの甘酢和え
材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

ユズ汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ユズ皮

適量

下準備

  • キャベツはせん切りにし、水でサッと洗う。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • せん切りキャベツの甘酢和えの下準備3

    ユズ皮はせん切りにして水に放ち、水気はギュッと絞る。

作り方

  1. せん切りキャベツの甘酢和えの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、分量外の塩を入れ、塩を全体にからめる。空気を抜き、口を縛って10分置いておく。

  2. せん切りキャベツの甘酢和えの作り方2
    2

    汁気を軽く絞り、チリメンジャコと<合わせダレ>の材料をからめる。器に盛り、ユズ皮を添える。

    少し時間をおく方が全体に味がなじんで美味しくなります。

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