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カレー野菜丼

調理時間
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野菜が食べたいあなた!ほうれん草の栄養タップリのこんな丼はどう?ニンニクとショウガ、アンチョビの風味がタップリで、仕上げはカレー粉。

カレー野菜丼
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1膳分

下準備

  • カシューナッツはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. カレー野菜丼の作り方1
    1

    ホウレン草は根元を切り、きれいに水洗いし水気をきって、細かく刻む。赤、黄パプリカは種とヘタを取って細かく刻む。

  2. カレー野菜丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、みじん切にしたニンニクとショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビを加え、木べらで崩しながら炒める。

  3. カレー野菜丼の作り方3
    3

    2にホウレン草の茎の部分から順に加え、全体にしんなりしたら、パプリカ、赤ワインを加えて火を弱め、水分がほとんどなくなる直前まで炒める。

  4. カレー野菜丼の作り方4
    4

    カレー粉を加え、全体にからまったら火を止める。ご飯をよそった器に盛り、乾煎りしたカシューナッツを散らす。

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