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ウナギと卵の丼

調理時間
20分
カロリー
667 Kcal

ふっくらウナギは卵との相性抜群! スタミナ満点のレシピ。

ウナギと卵の丼
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

粉山椒

適量

下準備

  • ウナギと卵の丼の下準備1

    ウナギ蒲焼きは、頭を落として4等分に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウナギと卵の丼の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、<卵液>を流し入れて菜ばしで軽く混ぜ、弱火にする。

  2. ウナギと卵の丼の作り方2
    2

    ややかための半熟状になったらひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。

  3. ウナギと卵の丼の作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭いて中火で熱し、ウナギ蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。

  4. ウナギと卵の丼の作り方4
    4

    丼にご飯をよそってウナギ蒲焼きのタレをかけ、卵焼きをのせる。さらにウナギ蒲焼きをのせ、再びウナギ蒲焼きのタレをかけて粉山椒を振る。

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