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キャベツとソーセージのスープ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

キャベツとソーセージは相性抜群! 食べたい時にすぐできるコンソメスープ!

キャベツとソーセージのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

1枚

400ml

下準備

  • キャベツとソーセージのスープの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. キャベツとソーセージのスープの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、ソーセージ、玉ネギ、<調味料>の材料、水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. キャベツとソーセージのスープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて10分煮、塩コショウで味を調えて火を止める。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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