印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛ステーキ肉のグリルサラダ~レモン風味~

調理時間
5分

牛肉をさっぱりレモンソースのサラダ仕立てでさっぱりといただきます。

牛ステーキ肉のグリルサラダ~レモン風味~
材料  ( 2 人分

牛肉

(ステーキ用)200~300g

小さじ1/2

セロリ

1/2本

<レモンソース>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 牛ステーキ肉のグリルサラダ~レモン風味~の作り方1
    1

    牛肉はひとくち大に切り、塩を振る。フライパンに分量外の油を熱し、肉を並べて焼き色がついたら裏返し、好みの焼き加減で焼く。粗びき黒コショウを振る。

  2. 牛ステーキ肉のグリルサラダ~レモン風味~の作り方2
    2

    セロリは筋を取り、1cm幅に切る。ベビーリーフは水で洗いザルにあげて水気を切っておく。ボウルにセロリ、ベビーリーフ、(1)の牛肉を入れてさっと混ぜる。

  3. 牛ステーキ肉のグリルサラダ~レモン風味~の作り方3
    3

    小さめのボウルに<レモンソース>の材料を全て入れ混ぜ合わせる。(2)のボウルに<レモンソース>を入れ、軽く和え、器に盛る。

牛ステーキ肉のグリルサラダ~レモン風味~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.