印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらたきとシシトウのピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
64 Kcal

しらたきをシシトウと合わせてピリ辛炒めに。

しらたきとシシトウのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸こんにゃく:小)1袋

シシトウ

4~5本

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • しらたきとシシトウのピリ辛炒めの下準備1

    しらたきはザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水と共に入れて強火で熱し、煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • シシトウはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。

作り方

  1. しらたきとシシトウのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、しらたき、シシトウを炒める。

  2. しらたきとシシトウのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

しらたきとシシトウのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.