印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ缶と冷凍里芋の煮物

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

イカの缶詰と冷凍の里芋を使った、お手軽な煮物。冷めてもおいしい一品です。

イカ缶と冷凍里芋の煮物
材料  ( 2 人分

イカ

(味付け缶)130g

里芋

(冷凍)10~12個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • イカ缶と冷凍里芋の煮物の下準備1

    イカはザルに上げて汁気をきり、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. イカ缶と冷凍里芋の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら里芋(冷凍のままでOK)、イカを加える。再び煮たったら、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮、器に盛る。

イカ缶と冷凍里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.