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チキンココカレー

調理時間
20分
カロリー
706 Kcal

鶏肉をココナッツミルクやナンプラーで炒めることで、ぐっと本格的な味に。

チキンココカレー
材料  ( 2 人分

  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1

<スープ>

  

大さじ2
  

ナンプラー

小さじ1

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. チキンココカレーの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  2. チキンココカレーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ニンニク、ショウガを炒め合わせる。香りがたったらカレー粉を加えて炒め合わせ、トマト、<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして10分煮る。

  3. チキンココカレーの作り方3
    3

    蓋を外してトロミがつくまで煮詰め、塩で味を調える。

  4. チキンココカレーの作り方4
    4

    器にご飯を盛って(3)をかけ、香菜を散らす。

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