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ジャガイモの甘酢和え

調理時間
25分
カロリー
85 Kcal
ジャガイモの甘酢和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ゴボウ

1/2本

<合わせダレ>

  

小2
  

みりん

小2

下準備

  • ジャガイモの甘酢和えの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは各々皮をむき、細いせん切りにして水にさらす。

    スライサーを使うと細いせん切りも簡単ですよ!

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ゴボウは細いササガキにし、水に放つ。

  • <合わせダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの甘酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にジャガイモを入れ、強火で煮立つ直前に引き上げ、水気を切って<合わせダレ>に加え和える。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンを1の熱湯に入れてさっとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. ジャガイモの甘酢和えの作り方3
    3

    ゴボウの水気を切り、2の熱湯に入れる。煮立てばザルに上げジャガイモと合わせ、粗熱が取れれば冷やしておく。食べる直前に、刻みネギを混ぜ合わせて器に盛る。

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