印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとプチトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

パパッとできる中華スープです!

ワカメとプチトマトのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)20~25g

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ワカメは水洗いして食べやすい長さに切り、水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ワカメとプチトマトのスープの下準備3

    玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ワカメとプチトマトのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たってきたら玉ネギを加える。

  2. ワカメとプチトマトのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらプチトマトを加え、ひと煮たちさせて火を止める。

  3. ワカメとプチトマトのスープの作り方3
    3

    ワカメ、刻みネギを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

ワカメとプチトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.