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車麩の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
238 Kcal
車麩の卵とじ
材料  ( 4 人分

車麩

25~30g

4~5個

<合わせだし汁>

  

大3
  

砂糖

大2

下準備

  • 車麩の卵とじの下準備1

    車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどし水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、2~3つにほぐす。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. 車麩の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし汁>を入れて煮立て麩を加え2~3分煮てカニ風味カマボコ、ほうれん草を加えいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋又は大きめのフライパンにサラダ油を入れて、強火にかけうっすらと煙が出てくれば、卵を一気に流し入れる。

  3. 車麩の卵とじの作り方3
    3

    菜ばしで大きく円を描き、半熟になれば1を加え、更に手早く混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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