印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろと温泉卵のせ奴

調理時間
12分
カロリー
175 Kcal

おかずはもちろん、お酒のお供にも丼にも。ザーサイの塩気が効いています。

とろろと温泉卵のせ奴
材料  ( 2 人分

1個

長芋

5~6cm

ザーサイ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

ひとつまみ

作り方

  1. とろろと温泉卵のせ奴の作り方1
    1

    絹ごし豆腐は6等分してザルに上げ、軽く水気をきる。お湯を沸かし、沸いたら火を止めて卵を入れ、蓋をする。7~8分ほど置いたら、水で冷やす。

  2. とろろと温泉卵のせ奴の作り方2
    2

    長芋は皮をむいてすりおろし、ザーサイは細かく刻む。長芋、ザーサイ、しょうゆを混ぜる。

  3. とろろと温泉卵のせ奴の作り方3
    3

    絹ごし豆腐の上にゴマ油と塩を振り、(2)をのせ、最後に冷やしておいた温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・温泉卵を作る場合、なるべく保温できる鍋がいいでしょう。
とろろと温泉卵のせ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.