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ネギのスープ煮

調理時間
30分
カロリー
160 Kcal

ベーコンの旨味と、トロトロにとろけたネギの相性がバッチリ!

ネギのスープ煮
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

300ml

下準備

  • ネギのスープ煮の下準備1

    白ネギは長さ5cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ネギのスープ煮の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と白ネギ、ジャガイモ、ベーコンを入れて火にかけ、煮たったら中火にして15~20分煮る。

  2. ネギのスープ煮の作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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