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キノコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
キノコのみそ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック
または

シメジ

ネギ

(刻み)大4

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • キノコのみそ汁の下準備1

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして縦半分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. キノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れ中火で熱し、マイタケを炒める。

  2. キノコのみそ汁の作り方2
    2

    マイタケがしんなりすれば、だし汁を加え、煮立てば油揚げを加える。5~6分煮て、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器によそい、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

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