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プチトマトとキノコの卵スープ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

プチトマトのほどよい酸味が中華スープのアクセントになります。

プチトマトとキノコの卵スープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

溶き卵

1個分

<スープ>

  

300ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • プチトマトとキノコの卵スープの下準備2

    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

作り方

  1. プチトマトとキノコの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を中火で熱し、煮たってきたら、シメジ、プチトマトを加える。

  2. プチトマトとキノコの卵スープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、器によそう。

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