印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

調味料としっかり絡めることがポイントに。ピリッとした辛さはご飯とよく合います。

コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • コンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクはひとくち大に切り、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかける。煮たったらザルに上げ、水洗いしてしっかり水気をきる。

    アク抜き不要の板コンニャクの場合は、ひとくち大に切り、水洗いしてしっかり水気をきっておく。

作り方

  1. コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャクに薄く焼き色がつくまで炒める。<調味料>の材料を加え、水分が少なくなってきたらかつお節を加え、からめるように混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.