印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのなます

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal
大根とニンジンのなます
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 大根とニンジンのなますの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。

  • 大根とニンジンのなますの下準備2

    <合わせ酢>をひと煮立ちさせ、冷めればユズ汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とニンジンのなますの作り方1
    1

    ボウルに大根と塩を入れ、軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えて更にもむ。

  2. 大根とニンジンのなますの作り方2
    2

    10分位おいて水気が出れば、しっかり絞る。

  3. 大根とニンジンのなますの作り方3
    3

    大根、ニンジンと<合わせ酢>を混ぜ合わせ、器に盛る。

    少しおいておく方が味がなじんで美味しいです。

大根とニンジンのなますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.