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大根のスープ

調理時間
20分
大根のスープ
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

8~10枚

<スープ>

  

800ml

<調味料>

  

大3
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根のスープの下準備1

    大根は皮を厚めにむき、縦せん切りにする。(スライサーを使うと便利です)

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め細切りにする。

  • 大根のスープの下準備3

    鶏ササミは筋を取り、細切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 大根のスープの作り方1
    1

    鍋に大根、<スープ>を入れて強火にかける。煮立てばアクを取り、火を少し弱めて大根がしんなりするまで煮る。

  2. 大根のスープの作り方2
    2

    鶏ササミ、<調味料>を加え、再び煮立てばシイタケ、キヌサヤを加えて2分煮る。

  3. 3

    器によそい、お好みで黒コショウを振り掛ける。

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