印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモスープ

調理時間
25分
サツマイモスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

600ml

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

100ml

下準備

  • サツマイモスープの下準備1

    サツマイモは皮をむき、1cm位の輪切りにし、タップリの水につける。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <スープ>の材料、固形ブイヨン、水をひと煮立ちさせる。

作り方

  1. サツマイモスープの作り方1
    1

    サツマイモは水からゆで、竹串がすっと通るくらい柔らかくなれば水気を切り、裏ごしする。

  2. サツマイモスープの作り方2
    2

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、小麦粉を加えて炒め合わせる。

  3. サツマイモスープの作り方3
    3

    牛乳、1のサツマイモ、<スープ>を加え、ひと煮立ちすれば塩、コショウで味を整え、器によそい、あればパプリカを振り掛ける。

サツマイモスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.