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サニーレタスの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
75 Kcal

焼きのりや練りからし、すり白ゴマを使った和風サラダです。

サニーレタスの和風サラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を少し切り落として縦じまに皮をむき、幅5mmの斜め切りにする。サッと水洗いして水気をきり、サニーレタスと合わせて冷やしておく。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • サニーレタスの和風サラダの下準備4

    焼きのりはサッとガス火であぶり、1cm角位の大きさにちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サニーレタスの和風サラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに、サニーレタス、キュウリ、貝われ菜、ワカメ、焼きのりを混ぜ合わせ、器に盛る。

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