印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とシメジの黒コショウ炒め

調理時間
8分
カロリー
280 Kcal

甘めの味付けに黒コショウがピリッと効いて、ご飯に良く合います。

牛肉とシメジの黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g

大さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 牛肉とシメジの黒コショウ炒めの下準備1

    牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 牛肉とシメジの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉、シメジ、ショウガを炒める。

  2. 牛肉とシメジの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    酒、オイスターソース、しょうゆを加え、炒め合わせ、粗びき黒コショウを多めに加え、器に盛る。

牛肉とシメジの黒コショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.