印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラたっぷりスープ

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

つるんとした絹ごし豆腐を使って、食欲のない時にもおすすめです。

ニラたっぷりスープ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

白ネギ

(刻み)大さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

400ml

ゴマ油

少々

作り方

  1. ニラたっぷりスープの作り方1
    1

    鍋に水と顆粒中華スープの素を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加える。

  2. ニラたっぷりスープの作り方2
    2

    再び煮たったらザク切りにしたニラ、白ネギ、ショウガを加えて2~3分煮る。

  3. ニラたっぷりスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて仕上げにゴマ油をたらし、火を止めて器に注ぐ。

ニラたっぷりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.