スープにすれば一度に野菜をたくさんとれる
<調味料>
トマトはヘタをくり抜き、湯むきし(熱湯に入れ皮が破れれば冷水にとり、皮をむきキッチンペーパー等で水気を拭き取る。)、横半分に切って種をくり抜く。
玉ネギは皮をむき、ザク切りにする。ピーマンとパプリカは種を取る。キュウリは縦半分に切り、種をスプーンでくり抜く。トマトはザク切りにする。
トマト、パプリカ、キュウリは飾り用に5mm角に切ったものを小さじ2杯分ずつとっておく。
3以外の野菜と、フランスパン、ニンニク、オリーブ油をミキサーにかけ、さらさらになったらレモン汁と塩・黒コショウで味を整える。(ミキサーが回りにくい場合は少し水を足す。)冷蔵庫でよく冷やす。
4を器に注ぎ、まわりに3の飾り用の野菜を散らせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |