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白ネギスパゲティ

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal
白ネギスパゲティ
材料  ( 4 人分

  

24g

シメジ

1/2パック

ベーコン

2~3枚

大葉

10~15枚

下準備

  • 白ネギスパゲティの下準備1

    白ネギは4~5cmの長さに切り、縦半分に切って更に3~4等分の幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かし、パスタの10%重量の塩を加える。パスタを袋記載の指定時間より少し短かめにゆでる。

  2. 白ネギスパゲティの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてばベーコンを加え、炒める。

  3. 白ネギスパゲティの作り方3
    3

    白ネギ、シメジを加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. 白ネギスパゲティの作り方4
    4

    水気を切った、ゆでたてのパスタを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、更に炒め合わせる。

  5. 5

    器に盛り付け、大葉を散らせる。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを見計らって具を炒められれば完璧!

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