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春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん

調理時間
25分

野菜がたっぷり入っており、これ一つだけでも栄養バランスが良い大満足なスープに仕上げました。

春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
材料  ( 2 人分

カブ

4個

ベーコン

(ブロック)100g

水煮トマト

(ホールトマト缶)1缶

<スープ>

  

顆粒スープの素

(コンソメ)大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

200ml

パセリ

お好みで

下準備

  • 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさんの下準備1

    新玉ネギ、新ジャガイモ、グリーンアスパラ、カブ、ベーコンは1cmの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさんの作り方1
    1

    鍋にオリーブオイルとニンニクを加え弱火で炒める。香りがたったら、新玉ネギ、ベーコン、カブ、新ジャガイモを加え中火で炒める。

    火が入りにくいものと、炒めて甘みや旨みが増すものは先に炒める。

  2. 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさんの作り方2
    2

    新玉ネギが透き通ってきたら、グリーンアスパラを加え炒める。水煮トマトと<スープ>の材料を加えて、水煮トマトをつぶしながら混ぜ、弱火で15分煮込む。

    焦げ防止のため、定期的に混ぜる。

  3. 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさんの作り方3
    3

    塩コショウで味を調整しパセリをトッピングする。

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