印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのトロトロスープ

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

疲労回復効果のあるモロヘイヤがたっぷり入ったトロトロスープ。

モロヘイヤのトロトロスープ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • モロヘイヤのトロトロスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを摘み取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに刻む。

  • ハムは縦半分に切ってさらに細切りにする。(ヒント)ハムの代わりにベーコン1枚で代用してもOK。

作り方

  1. モロヘイヤのトロトロスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、モロヘイヤ、ハムを加えてモロヘイヤがしんなりしたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

モロヘイヤのトロトロスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.