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麻婆風スープ

調理時間
1分

ある物を使ってなんちゃって麻婆風スープができちゃう♪練り白ゴマでコクもプラス!

麻婆風スープ
材料  ( 1 人分

鶏そぼろ

(市販品)大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

甜麺醤

小さじ1

熱湯

150ml

ラー油

適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 麻婆風スープの作り方1
    1

    器に鶏そぼろ、<調味料>の材料を入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。

  2. 麻婆風スープの作り方2
    2

    豆腐をザックリ崩しながら入れ、温泉卵を割り入れる。ラー油をかけ、白ゴマを振る。

    豆腐が温かい方が良い場合は、電子レンジで少し加熱してから加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・顆粒中華スープの素を少し足して味を調え、中華麺を加えてもおいしいですよ!
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