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豚肉と長芋のエスニック炒め

調理時間
15分

豚肉に下味をつけてから炒めるのがポイント!エスニックな香りが食欲をそそるスタミナ料理です。

豚肉と長芋のエスニック炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1
  

コショウ

少々
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

長芋

10cm

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1/3

バジル

(生)適量

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉と長芋のエスニック炒めの下準備1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。長芋は皮をむいて幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 豚肉と長芋のエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、長芋を両面焼いたら端に寄せ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

  2. 豚肉と長芋のエスニック炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて混ぜ合わせたら、手でちぎったバジルを加えて手早く炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・長芋の代わりにキュウリやカシューナッツなどを使ってもおいしく作れます。
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