白玉粉を加えてモチモチ感アップ。子供のおやつや小腹が減った時にも。
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に10分さらしたら耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで4分加熱する。
柔らかくなったジャガイモをフォークでマッシュし、水と混ぜ合わせた白玉粉を加えてよく混ぜる。ツナは油ごと加え、塩、コショウも加えて混ぜる。
粉末の白玉粉が手に入らなければ、水を入れる前にダマをよく潰してから混ぜて下さい。
(2)を6等分にし、丸く形を整える。サラダ油を中火で熱したフライパンで焼き、表面にカリッと焼き色が付いたら器に盛り、ケチャップを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |