印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカマリネ

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal

赤パプリカを焼き網で焼く事で甘さも引き立ちます。彩りきれいなマリネ。

パプリカマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

モヤシ

1/2袋

<合わせマリネ液>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • パプリカマリネの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとしたら水気をきる。

  • <合わせマリネ液>の材料をボウルに合わせる。

作り方

  1. パプリカマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギ、白ネギ、モヤシを加えて炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら<合わせマリネ液>に加えて混ぜ合わせる。

  2. パプリカマリネの作り方2
    2

    赤パプリカも混ぜ合わせて、器に盛り分け、糸かつおをのせる。

パプリカマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.