印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

よもぎ餅のバター焼き

調理時間
15分
カロリー
422 Kcal

バター風味で野菜と一緒にいただきます。レンコンのシャキシャキ食感、お餅の食感が楽しい。

よもぎ餅のバター焼き
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • よもぎ餅は縦2~3等分に切る。

  • よもぎ餅のバター焼きの下準備2

    白ネギは縦半分切って斜め薄切りに、玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。レンコンは皮をむき、斜め乱切りにする。シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

作り方

  1. よもぎ餅のバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにバター20gとサラダ油を入れて中火にかけ、よもぎ餅を並べ両面に焼き色がついたら白ネギ、玉ネギ、ニンジン、レンコンを加えて炒め合わせる。

  2. よもぎ餅のバター焼きの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、バター10gとシメジを加えて蓋をして、弱火で3~4分蒸し焼きにし、よもぎ餅を柔らかくする。

  3. よもぎ餅のバター焼きの作り方3
    3

    よもぎ餅が柔らかくなったら、しょうゆを加えて全体にからめて器に盛り、七味唐辛子を振り掛ける。

よもぎ餅のバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.