和風な味付けのチャンプルーです。
素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。
ポークランチョンミートは長さ3cmの短冊切りにする。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦にせん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、ポークランチョンミートとゴーヤを炒め、少し焼き色がついたら赤ピーマンを加えて炒める。素麺と(1)も加えて炒め合わせ、和風顆粒だしとしょうゆ、塩コショウで味を調える。
器に盛り、かつお節をかける。
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