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ランチョンミート入り素麺チャンプルー

調理時間
20分
カロリー
373 Kcal

和風な味付けのチャンプルーです。

ランチョンミート入り素麺チャンプルー
材料  ( 4 人分

素麺

4束

ゴーヤ

1/2本

2個

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ランチョンミート入り素麺チャンプルーの下準備2

    ポークランチョンミートは長さ3cmの短冊切りにする。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦にせん切りにする。

作り方

  1. ランチョンミート入り素麺チャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。

  2. ランチョンミート入り素麺チャンプルーの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、ポークランチョンミートとゴーヤを炒め、少し焼き色がついたら赤ピーマンを加えて炒める。素麺と(1)も加えて炒め合わせ、和風顆粒だしとしょうゆ、塩コショウで味を調える。

  3. ランチョンミート入り素麺チャンプルーの作り方3
    3

    器に盛り、かつお節をかける。

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