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しっかりレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

乱切りにしたレンコンとピーマンは食べ応え十分なきんぴらに。常備菜にもピッタリ。

しっかりレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • しっかりレンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. しっかりレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったレンコンを加えて半透明になるまで炒め合わせる。さらにピーマンを加えてサッと炒め合わせる。

  2. しっかりレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりした味つけなので常備菜や、お弁当にもいいですね!
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