印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
299 Kcal
豚キムチ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)70~80g

<下味>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

玉ネギ

1/8個

ゴマ油

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。玉ネギは2~3等分のくし切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。白菜キムチは汁気を軽くきり、ザク切りにする。

  2. 豚キムチ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。豚肉に火が通って玉ネギがしんなりしたらピーマン、白菜キムチ、ショウガ汁を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
豚キムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.