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おからとキクラゲの煮物

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

食物繊維やタンパク質が多いおからに、鉄分豊富なキクラゲを組み合わせました。ご飯に合います。

おからとキクラゲの煮物
材料  ( 2 人分

キクラゲ

(干し)5g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

50ml
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

下準備

  • おからとキクラゲの煮物の下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、水気をきってからせん切りにする。ニンジンはせん切りにする。

作り方

  1. おからとキクラゲの煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、ニンジン、キクラゲを炒める。

  2. おからとキクラゲの煮物の作り方2
    2

    (1)に生おからと<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。

  3. おからとキクラゲの煮物の作り方3
    3

    自然に冷ましながら味を含ませる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷ましながら味を含ませる時間は調理時間に含まれません。
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