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砂肝のショウガ甘煮

調理時間
20分
カロリー
188 Kcal

鉄分や葉酸が多く含まれるレバーやコリコリの砂肝はビールやワインと相性抜群。

砂肝のショウガ甘煮
材料  ( 2 人分

砂肝

80~90g

鶏レバー

80~90g

60ml

大さじ3

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩昆布

少々

下準備

  • 砂肝のショウガ甘煮の下準備1

    砂肝はかたい白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 砂肝のショウガ甘煮の作り方1
    1

    鍋に砂肝、鶏レバー、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加えて、落とし蓋をし、煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

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