印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモ和風ソテー

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ほっくりジャガイモがおいしいですよ。

ジャガイモ和風ソテー
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5

青のり

少々

下準備

  • ジャガイモ和風ソテーの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、ラップでふんわり包む。電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分加熱して竹串がスッと刺さる位まで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ジャガイモ和風ソテーの作り方1
    1

    ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにし、塩コショウをして小麦粉を薄くつける。

  2. ジャガイモ和風ソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモを並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. ジャガイモ和風ソテーの作り方3
    3

    最後に<調味料>を加えてからめる様に焼く。器に盛り、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモの大きさやレンジによって加熱時間に違いが出ますので、上記は目安です。必ず竹串でチェックして下さい。
ジャガイモ和風ソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.